Comment Créer Un Utilisateur MySQL Dans CPanel ?

Nous allons maintenant ajouter un utilisateur à notre nouvelle basede données. Cela va nous permettre d'effectuer des traitements sur cette base comme ajouter des informations, les modifies ou les supprimer.

1.  Rendez-vous à nouveau dans la rubrique « Bases de données MySQL », partie « Utilisateurs MySQL », tapez un nom pour le nouveau utilisateur, ensuite choisissez un mot de passe et cliquez sur « Créer un utilisateur » pour terminer l'ajout :

Note : Vous pouvez utiliser le générateur de mot de passe pour avoir un mot de passe fort et plus sécurisé.

2. L'utilisateur a bien été créé, vous devez maintenant l'assigner à la base de données qu'il sera autorisé à gérer. Pour cela, cliquez sur le lien « retour »

3. Sélectionnez le nom d’utilisateur que vous venez de créer, ainsi que la base qu'il sera autorisé à gérer et cliquez sur le bouton « Ajouter » :

4. Vous allez maintenant devoir choisir les autorisations de votre nouvel utilisateur. C'est-à-dire : quelles sont les actions qu'il a le droit d'effectuer sur la base de données ?

Il en existe plusieurs et il convient de les cocher avec réflexion toujours pour des raisons de sécurité.

Cochez les privilèges que vous souhaitez accorder à cet utilisateur, puis cliquez sur le bouton « Apporter des modifications » :

Vous avez terminé !

Votre utilisateur MySQL est fonctionnel et peut gérer la base de données selon les privilèges que vous lui avez accordé !